Редкая копия Super Mario Bros. побила рекорд стоимости другой редкой копии Super Mario Bros.

3.9/10
Описание Редкая копия Super Mario Bros. побила рекорд стоимости другой редкой копии Super Mario Bros.:
В прошлом году запечатанную копию Super Mario Bros. для NES продали за 100 150 долларов, что сделало её первой коллекционной игрой, за которую заплатили шестизначную сумму. Теперь же аналогичный экземпляр Super Mario Bros. ушёл с молотка за 114 000 баксов.

Частично рекордная сумма объясняется так же, как и в прошлый раз, — коробка с «Марио» хвастает почти идеальным состоянием и картонной биркой, которая позже исчезла с упаковки. А вот наклейки с логотипом Nintendo, что привела к повышенной ценности прошлогодней копии, тут нет.

Как отмечает Kotaku, эта копия Super Mario Bros. всё же не такая ранняя, как та, что поставила предыдущий рекорд, но всё ещё относится к первым партиям.

Большинство редких экземпляров видеоигр редко приближаются на аукционах к столь высокой цене. Например, недавно аналогичную копию Super Mario Bros. немного худшего качества продали за 40 200 долларов, Punch-Out! — за 50 400, Super Mario Bros. 3 — за 38 400, а Contra за — 21 600.

Если брать не отдельную игру, а памятную вещью в игровой индустрии как таковую, то рекорд принадлежит прототипу консоли SNES-CD — в марте 2020-го за него отдали 360 000 долларов.

Источник​​​

Оставить комментарий